Простой рецепт торта на день рождения в домашних условиях

Очень вкусный и невероятно нежный торт, красивый и праздничный. Он особенно хорош зимой – и по цвету, и по эстетике. Рецепт дан в расчете на форму диаметром 22 см. Важно: rutube.ru РЕКЛАМА Рецепт за 4 минуты! Жульен с курицей и грибами. Быстро • Вкусно • Актуально Узнать больше И сливки, и ёмкость, в которой будете взбивать крем, заранее поставьте в холодильник. Сливки с меньшим процентом жирности не подойдут, их просто не получится взбить! Советы: Для крема можно использовать любой мягкий творожный сыр. Обычно он продается в пластиковых коробочках. Этот рецепт очень украсит оттенок лайма. Купите один лайм, снимите с него цедру и добавьте в бисквит. А сок перемешайте с сиропчиком и сделайте дополнительно пропитку коржей. Небольшой штрих, и будет офигенно! Ингредиенты: Для бисквита: 220 г муки 120 г сахара 2 яйца 30 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Для крема: 300 мл сливок 33% (охладить) 200 г сливочного сыра 160 г сметаны 100 г белого шоколада 100 г кокосовой стружки Приготовление: КОРЖИ Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо размешайте венчиком. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Муку лучше брать высшего сорта. Перемешайте прямо в миске. Тесто может липнуть к рукам, это допустимо. Оставьте его в миске, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа. Через 3 часа достаньте тесто из холодильника. Добавьте растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим! Если вдруг перегрели — дайте маслу остыть до комнатной температуры. Вмешайте масло в тесто. Тесто получается гладкое и мягкое. Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Разделите его на 6 частей и уберите кусочки теста в холодильник. Разогрейте духовку до 180˚С. Пергаментную бумагу присыпьте мукой. Выложите на неё первый кусочек теста и раскатайте тонко, толщиной примерно 2 мм. Достаньте второй кусочек из холодильника и проделайте с ним то же самое. Вот так, на бумаге, и запекайте. Можно сразу по 2 коржа выпекать. По времени процесс занимает 6-7 минут. Коржи должны остаться светлыми и мягкими. Не нужно их подрумянивать. Идеально выпекать в режиме верх+низ+конвекция. Если духовка без конвекции, тогда лучше выпекать коржи по одному. Каждый горячий корж обрежьте при помощи формы. Можно использовать тарелку, например, или крышку от кастрюли. Уберите обрезки, а корж остудите на решётке (решётка из духовки вполне подойдет). Точно так же приготовьте и остальные коржи. Обрезки в семье найдется кому съесть. КРЕМ Когда все коржи уже готовы, можно начинать готовить крем. На водяной бане нужно растопить плитку белого шоколада. Неважно, пористый он у вас или другой — главное, белый. Добавьте к нему 2 ст. л. сливок (от общего количества). Когда шоколад полностью растворится, его нужно остудить до комнатной температуры. В отдельной миске соедините сливочный сыр и сметану. Лучше это делать миксером. Когда сыр со сметаной соединились, добавьте остывший, но еще мягкий шоколад. И кокосовую стружку. Вылейте холодные 33% сливки в холодную миску. Взбивать начинайте на небольших оборотах миксера. Взбитые сливки понемногу добавляйте к крему и аккуратно перемешайте ложкой в одну сторону до полного объединения. СБОРКА ТОРТА Возьмите два листа пергаментной бумаги, выложите их на поднос или блюдо немного внахлест (если у вас есть специальная пергаментная подложка, используйте ее). Нанесите примерно чайную ложку крема, слегка размажьте и выложите первый корж. Смажьте корж кремом. Дальше второй корж и снова крем. И так выложите друг на друга все 6 коржей. Сверху торт полностью обмажьте кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. Торт «Снежинка»: видео рецепт Воспроизвести видео о торт снежинка видео рецепт На заметку: Торт «Снежинка» чем-то напоминает торт «Рафаэлло» и кокосовый торт — при желании сравните все три рецепта.

Leave Comment