Торт «Зебра» на сметане домашний

По сути, торт "Зебра" - это классический пирог на сметане с аналогичным названием, но только прослоенный кремом на молоке, да залитый глазурью. Фишка нашего прекрасного ванильно-шоколадного изделия, приготовленного в домашних условиях, - рисунок в его разрезе, похожий на зебру. Что сказать об его вкусе? А вот о нём мы позаботимся сами, как и у приготовленных неделей-двумя ранее десертах "Медовике" и "Бедном еврее". Рецепт приготовления торта "Зебра" в духовке Ингредиенты Для теста Сметана - 1 ст, Сахар - 1,5-2 ст, Яйца - 5-6 шт, Мука - 2 ст, Разрыхлитель - 1/3 ч. л. (либо сода и уксус - 1 ч. л. и 1 ст. л.), Какао - 4 ч.л. (с верхом). Для крема Яйца - 2-3 шт, Сахар - 1 ст, Молоко - 2 ст, Сливочное масло, 82% - 200 гр, Ванилин (ванильный сахар) - на вкус. Для глазури Сахар - 0,5 ст, Какао и молоко - по 5 ст. л, Сливочное масло, 82% - 2-3 ст. л.      Первоначальное внимание - выпечке. Разбив в емкость яйца, соединяем с ними сахар и взбиваем, применив миксер.      Взбиваем содержимое добела (на максимальной скорости прибора).      Далее внедряем туда муку (размешиваем), сметану (те же действия).      Конечный ингредиент для теста - масло. Можно комнатной температуры, но лучше - растопленное на водяной бане.      Для получения однородной, тщательно перемешанной (без комочков) массы также привлекаем миксер.      Разделяем тесто в мерные кружки, либо любые емкости с "носиками", чтобы, в дальнейшем, нам было удобно его наливать.      В одной из емкостей делаем тесто шоколадным, высыпав в него какао, Сначала ложкой, а затем миксером добиваемся его однородности.      Тесто готово, пора наливать его в форму для запекания. Смазав дно и края формы (у моей диаметр 20 см) при помощи кисточки совсем небольшим количество подсолнечного масла, будем попеременно вливать в нее сначала белое тесто, а затем коричневое. Чередовать будем одно другим, пока они в обеих кружках не закончатся. Начинаем и продолжаем это действие только по центру формы.      Количество вылитого за раз варьируйте сами в зависимости от того, какой частоты (толщины) слоев хотите достигнуть. Совсем маленькие порции не делайте, потому как слои могут перемешаться. 4-5 заходов теста каждой окраски вполне хватит.      Будущий пирог помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и держим его минут 30 (при 160 град - 45-50 минут). Но, по-любому, его готовность необходимо будет проверить зубочисткой. Поверхность вытащенной из пирога зубочистки должна быть сухой. Если вдруг этого не случилось, возвращаем пирог обратно минут на 10. Отставляем остывать.      Разрезаем пирог на приемлемые для вас количество частей - 2-4 шт. (для смягчения коржей желающие могут сделать пропитку на основе сахара, ванилина и горячей воды, но я обычно к ней не прибегаю).      Переключаем все внимание на создание  крема. Яйцо растираем с сахаром, добавляем холодное молоко, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. С минуту кипятим, остужаем. Отдельно растираем масло, вливаем в него остывшую массу и тщательно взбиваем, не забыв добавить ванилин.      Займемся глазурью. Смешав хорошо вместе в кастрюльке все позиции для нее, ставим емкость на крохотный огонь, постоянно помешивая - до полного растворения сахара и начала кипения массы. Остужаем.      На каждый корж, включая последний, поочередно наносим крем, выкладывая части друг на друга. Кремом смазываем и боковинки торта.      Последний штрих - нанесение шоколадной глазури. Можно это сделать узорами, а можно просто полностью обмазать весть торт. Но, чтобы эффект "зебры" был более явственнее, белыми полосами нанесем своеобразную штриховку на шоколадную глазурь. Приятного аппетита!

Leave Comment