Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным.
Версия для печати
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
270 мл
Лимонный сок или яблочный уксус
15 мл
Пшеничная мука
175 г + для посыпки
Ржаная мука
175 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Можно добавить
Тыквенные или другие семечки
25 г
???? В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Подробнее
eapteka.ru
Перейти
favicon
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
2․
В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут.
3․
Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар.
По желанию добавьте тыквенные или другие семечки.
4․
Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут.