Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке

Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным. Версия для печати Время приготовления Общее 45 мин. Активное (требуется ваше участие) 10 мин. Количество порций 4 Ингредиенты Молоко 270 мл Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл Пшеничная мука 175 г + для посыпки Ржаная мука 175 г Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Можно добавить Тыквенные или другие семечки 25 г ???? В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. Подробнее eapteka.ru Перейти favicon ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. 2․ В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут. 3․ Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар. По желанию добавьте тыквенные или другие семечки. 4․ Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут.

Leave Comment