Домашний лаваш

Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Версия для печати Время приготовления Общее 1 ч. 30 мин. Активное (требуется ваше участие) 45 мин. Количество порций 6 Ингредиенты Мука 350 г Соль 1 ч. ложка Вода 180 мл Растительное масло 2 ст. ложки ???? В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. Реклама Приготовление 1․ В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. 2․ Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой. 3․ Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло. 4․ Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. 5․ Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут. 6․ Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей. 7․ Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны. 8․ Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.

Leave Comment