Домашний лаваш
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков.
Версия для печати
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
350 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
180 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
???? В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Реклама
Приготовление
1․
В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление.
2․
Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой.
3․
Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло.
4․
Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
5․
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.
6․
Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей.
7․
Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны.
8․
Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.