Свиные ребра, запеченные в фольге на углях
Это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Мед - 2 ч. л.
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец острый красный - 0,5 ч. л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
Делаем надрезы на ребрах и натираем.
Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 40-50 минут.
Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы в зернах.
Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!