Шоколадный бисквитный торт «Тёмный лес»
В чаше соедините сливочное масло (225 г) и сахар демерара (225 г).
По одному добавляйте яйца (4 шт), ждите, чтобы масса становилась однородной.
Обратите внимание на разницу: алкализированный какао-порошок Extra Brute (слева) и алкализированный какао-порошок Noir Intense (справа). Более тёмный цвет будет удобен нам для теста. Я делаю смесь двух порошков для объёма во вкусе. Но, вы можете использовать только чёрный.
Добавьте муку (325 г), разрыхлитель (10 г) и два вида какао-порошка. Слегка вмешайте их в массу, чтобы не поднималась пыль.
Влейте кефир (450 г) и получите однородное тесто.
Если брать какао-порошок Noir Intense, то краситель добавлять нет смысла. У меня смесь, поэтому пару капель чёрного красителя не помешают.
Три металлических кольца на 16 см оберните плотной фольгой и поделите между ними тесто.
Выпекаем на 130 градусах до готовности (коржи пружинят). Сразу накройте каждый корж пищевой плёнкой в контакт. Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.