Пасхальные яйца, окрашенные каркаде

Ингредиенты: Яйца (отварные) - 8 шт. Вода (кипяток) - 1 л Чай каркаде - 40 г Подсолнечное масло - 1 ст. л. Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Прежде чем яйца варить, воду необходимо немного подсолить. Это дополнительно убережет скорлупу от трещин. Когда яйца сварятся, снимаем кастрюлю с огня и заливаем яйца холодной водой. Это нужно, чтобы они в дальнейшем лучше чистились. Дать скорлупе подсохнуть. Один литр кипятка налить в глубокую чашу, добавить чай каркаде и перемешать. Выложить яйца в воду. Жидкость должна покрыть яйца полностью, иначе они окрасятся не целиком, а лишь фрагментарно. Дать настою остыть и поместить в холодильник на 15-20 часов. Выкрасив яйца, необходимо дать им подсохнуть, чтобы красящий пигмент впитался в скорлупу накрепко, а затем протереть их подсолнечным маслом. В результате яйца приобретут блестящий и праздничный вид. Приятного аппетита!

Leave Comment